Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Шипо́вник соба́чий, или Ро́за соба́чья, или Роза кани́на (Rosa canina)

ШиповникРастение произошло из Центральной Европы, но сегодня произрастает во всех частях света, в лекарственных целях используются плоды, семена и листья.

Полезные свойства

Шиповник чрезвычайно богат витамином С, его в этих ягодах в 50 раз больше, чем в апельсине и лимоне и в 10-40 раз больше, чем в смородине. Также в шиповнике есть эфирное масло, органические кислоты, гликозиды, дубильные вещества, большое количество антиоксидантов.
Шиповник обладает мощным  бактерицидным действием

При каких заболеваниях применяется

Шиповник прежде всего применяется как поливитаминное средство при лечении авитаминозов, истощения организма. Из плодов шиповника делают препараты, которые улучшают углеводный обмен, функции костного мозга и кроветворения, а также для лечения желчного пузыря. Шиповник снижает холестерин, и потому может оказаться полезным при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Настои из шиповника, спелые ягоды эффективны для лечения простуды, гриппа, кашля. Также шиповник используют при желудочно-кишечных инфекциях. Употребление шиповника может облегчить состояние больного раком, фитотерапевты утверждают, что это растение может вызвать регрессию опухоли.

Входит в состав

LifeMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.