Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Шалфе́й лека́рственный (Salvia officinalis)

ШалфейШалфей распространен по всей Европе, на Ближнем Востоке, культивируется в Северной Америке. В медицинских целях используются свежие листья и цветы, а также масло, получаемое из листьев и стеблей.

Полезные свойства

Шалфей содержит растительные антибиотики,  которые эффективны против различных бактерий
Шалфей оказывает антисептическое, спазмолитическое, кровоостанавливающее, ароматерапевтическое, потогонное действие, укрепляет и поддерживает сердечную и пищеварительную системы, способствует секреции желчи, регулирует менструальный цикл, укрепляет нервы.

При каких заболеваниях применяется

Шалфей широко используется для лечения зубов и десен, при стоматите, пародонтозе, флюсах, он действует, как болеутоляющее и бактерицидное средство, а также устраняет кровоточивость десен. Также растение полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, бронхите. Местно шалфей используется для лечения ран, воспалений, гнойничков на коже, а также при лечении более сложных заболеваний – экземы, псориаза, дерматита. 
Вяжущие свойства шалфея используются при диарее, болях в кишечнике. Также он эффективно облегчает состояние больного при холецистите, язвенной болезни, гастрите, коликах. 

Входит в состав

Flor Мел, BronchoMel , Gаstromеl

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.