Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Портула́к огоро́дный (Portulaca oleracea)

Портулак огороднийРастение происходит из стран Азии, но постепенно распространилось по странам Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока. Для медицинских целей используется все растение, как в свежем, так и в сухом виде.

Полезные свойства

Растение издавна использовалось для предупреждения и лечения цинги, очищения организма и крови. Также обладает мочегонным, жаропонижающим свойствами, укрепляет и поддерживает организм в целом, является глистогонным. Портулак богат жирными кислотами, они составляют его значительную часть. Антиоксидантные свойства растения обусловлены высоким содержанием витаминов С и Е, каротина.

При каких заболеваниях применяется

Портулак применяется в лечении заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, атеросклероза, тромбоза сосудов, так как употребление портулака снижает кровяное давление, холестерин, насыщает организм омега 3 – кислотами.
Листья растения можно использовать при ожогах, заболеваний кожи, раздражений от укусов насекомых. Сок портулака эффективен против отитов, кашля, как болеутоляющее средство. Семена применяют при расстройствах пищеварения и помутнения роговицы.

Входит в состав

ClearMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.