Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Одува́нчик лека́рственный, или Одуванчик полево́й, или Одуванчик апте́чный, или Одуванчик обыкнове́нный (Taraxacum officinale)

ОдуванчикОдуванчик  широко распространен  в странах Европы и Азии. С лечебной целью используются практически все части растения – и корни, и наземная часть. 

Полезные свойства

В цветах и листьях одуванчика содержатся витамины группы В, С, Р, соли железа, кальций, фосфор, марганец, медь, бор, титан, молибден и другие микроэлементы. Растение оказывает мягкий слабительный эффект, поддерживает печень, и в целом пищеварительный тракт, способствует секреции  желчи. Одуванчик обладает общеукрепляющими свойствами. 

При каких заболеваниях применяется

Одуванчик является растением, широко используемым не только в народной медицине, но и в фармацевтической промышленности. Оно очень эффективно, как мочегонное из-за высокого содержания калия, поэтому применяется при заболеваниях мочевой системы, при сердечной недостаточности, для снижения кровяного давления. Одуванчик эффективен против  дрожжевых инфекций, это редкое свойство растений. Также корень одуванчика применяют для лечения щитовидной железы, снижения сахара в крови. Это растение облегчает состояние больных гепатитами, циррозом печени, холециститом. Наружное применение показано при заболеваниях суставов и кожи, в том числе экземы и акне.

Входит в состав

LifeMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.