Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Мя́та пе́речная (Mentha X piperita officinalis )

Мята перечнаяМята перечная является наиболее известным видом мяты, она культивируется в промышленных масштабах по всему миру. В лечебных целях используются листья и стебли мяты, масло из нее. 

Полезные свойства

Мята очень богата полезными веществами: витаминами группы В, витамином А в большом количестве, РР, С, микроэлементами: железом, калием и кальцием в большом количестве, магнием, фосфором, медью. Мята оказывает обезболивающее, антисептическое, спазмолитическое, ароматерапевтическое, ветрогонное действие, способствует секреции желчи, способствует потовыделению, пищеварению, расширяет кровеносные сосуды, укрепляет и поддерживает организм в целом. 

При каких заболеваниях используется

Масло мяты используется для ингаляций при лечении воспалений верхних дыхательных путей. Настои из мяты рекомендуются при повышенной температуре, головной боле, расстройствах пищеварения и других незначительных недугах. Мята показана для расширения сосудов при повышенном давлении, при начальных стадиях атеросклероза. Внешнее использование в виде повязок оказывает антисептическое действие.

Входит в состав

LadyMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.