Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Лимо́нник кита́йский (Schisandra chinensis)

Лимонник китайскийЛимонник китайский происходит из Северного Китая и Кореи, но сегодня его выращивают во многих европейских странах. В лекарственных целях используют все части растения.

Полезные свойства

Все части китайского лимонника богаты полезными веществами. В плодах этого растения большое количество органических кислот: яблочная, винная, лимонная. Кроме того, в лимоннике много витаминов и минеральных солей, больше всего витаминов С и Е. Из микроэлементов – никель, фосфор, калий, цинк, марганец, молибден и титан. Использование лимонника в лекарственных целях оказывает антиревматический, отхаркивающий, гепатопотекторный, слабительный, расслабляющий эффект. Лимонник способствует улучшению секреции желчи, укреплению сердечной системы, повышает либидо, защитные силы организма, снижает кровяное давление. 

При каких заболеваниях применяется

Сфера применения лимонника огромна, его используют и при кашле, и при сексуальных дисфункциях, и при онкологических заболеваниях. Настои из лимонника полезны при простудных заболеваниях, сердечно-сосудистых патологиях, кашле, астме, хронической диарее, гепатите и диабете. Плоды растения в низких дозах стимулируют центральную нервную систему, в больших - угнетают. Проведенные клинические исследования доказали эффективность лимонника при лечении гепатита А, в ходе экспериментов растение использовалось для лечения рака.

Входит в состав

PotentMel, EnergyMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.