Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Советы по лечению продуктами пчеловодства

Пчелиные продуктыПчела – не только неутомимая труженица, но и великий доктор. Все, что производит это маленькое насекомое, обладает целительными свойствами. Об этот человек знает еще с каменного века, именно поэтому он приручил дикую пчелу и стал целенаправленно и осознанно использовать пчелиный мед не только, как продукт питания, но и в лечебных целях. Постепенно люди познакомились со всеми пчелиными продуктами: медом, прополисом, пергой, маточным молочком, пыльцой, пчелиным ядом, воском и узнали их лечебные свойства.

Лечение продуктами пчеловодства применялось с незапамятных времен, и в основном пчелиные продукты применялись для поддержания сил и восстановления здоровья. Но каждый пчелиный продукт имеет и специфические целебные свойства, и при их использовании важно знать, как и в каких случаях их применять.

Серия израильских медопродуктов - это также уникальные пчелиные продукты, так как созданы с участием главного производителя – пчелы, но основное их отличие от естественных  - наличие заданных свойств, очень высокая концентрация полезных веществ и специфичность их воздействия в отношении конкретных медицинских проблем.

Как проводить лечение продуктами пчеловодства

Лечение LifeMel

Уникальный пчелиный продукт создан специально для поддержки и восстановления онкологических больных, которые проходят химиотерапию и лучевую терапию. Пчелы создают это продукт из растительного концентрата, на получение формулы которого ушло 30 лет. LifeMel может успешно конкурировать с прополисом, маточным молочком, пергой и другими пчелиными продуктами, так как обладает ярко выраженными свойствами, которые нужны конкретно тем, кто имеет проблемы с кроветворением в результате применения токсических химиотерапевтических средств и облучения. 
 

Подробнее о полезных свойствах и применении LifeMel

Лечение прополисом

Прополис – это пчелиный клей, которым пчела заклеивает щели в улье, прополис также дезинфицирует улей, обволакивает посторонние предметы. Как пчела вырабатывает прополис, ученые до сих пор не знают, но полезные свойства прополиса исследованы. Это уникальное вещество обладает антибактериальным, противовоспалительным, антиоксидантным, сосудосуживающим, иммуномодулирующим свойствами. 
Использовать прополис в основном нужно в виде спиртовых растворов, та как спирт позволяет добиться максимальной экстракции полезных веществ из прополиса. Принимают прополис для лечения желудочно-кишечных заболеваний (язвенной болезни, гастрита, колита, гепатита), для заживления и дезинфекции ран, для улучшения показателей крови, при болезнях дыхательной и мочеполовой системы. Эффективен прополис при экземе, псориазе, акне, фурункулезе и даже грибке.
Раствор прополиса принимают внутрь, наружно, а также в виде полосканий. Прополис также можно жевать, беря для этого совсем маленькое количество вещества, так как можно сжечь слизистую.

Лечение пергой

Перга – это очень интересный пчелиный продукт, до сих пор малоизвестный, даже многие люди, предпринимающие лечение пчелиными продуктами, не знают о таком веществе. Перга – это консервы пчелы, которые она создает на зиму из пыльцы, меда и других веществ. В этом продукте такое количество полезных веществ, что нужно употреблять его в очень небольших дозах, чтобы не спровоцировать гипервитаминоз. Перга содержит весь комплекс известных витаминов, большое количество микроэлементов, аминокислот. Она оказывает тонизирующий, омолаживающий, иммуномодулирующий эффект. 
Для чего полезна перга? Этот пчелиный продукт можно использовать при любых проблемах со здоровьем: при авитаминозе, потере жизненных сил, депрессии, переутомлении, после тяжелых заболеваний. Также перга очень полезна людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Принимают пергу ежедневно, не более 10-15 грамм для профилактики заболеваний и при легких недомоганиях. При серьезных проблемах со здоровьем, доза перги увеличивается до 20-25 грамм. Перга противопоказана при онкологических заболеваниях 3-4 стадии, токсическом зобе, сахарном диабете, кровотечениях.

Лечение маточным молочком

Маточное молочко вырабатывается молодыми пчелами из перги для кормления личинок и пчелиной матки. Возможно, поэтому продолжительность жизни пчелиной матки превышает жизнь обычной рабочей пчелы в 50-56 раз? 
Маточное молочко богато белками, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, причем, в достаточно высокой концентрации. По составу аминокислот пчелиное молочко очень близко к мясу, яйцам, по количеству некоторых аминокислот превосходит и эти продукты. 
Маточное молочко является биологически активным веществом, оно способствует регенерации тканей, улучшению метаболизма, в том числе в тканях сердца, улучшает память, регулирует деятельность надпочечников. В маточном молочке присутствует редкий витамин В7, так называемый кожный фактор, поэтому этот пчелиный продукт очень полезен при заболеваниях кожи, волос, ногтей. 

Лечение пыльцой

Пыльца отличается от перги тем, что является практические не переработанным веществом. Пыльцу пчела приносит в улей не своих лапках, и пыльца только слегка обработана ферментами пчелы, благодаря чему лишена многих аллергенов. Пыльца – это аналог мужского семени, она имеет все необходимое для поддержания красоты цветка. Пыльца растений богата витаминами, микроэлементами, она способна помочь человеку в восстановлении сил, укреплении иммунитета, наборе веса, заживлении ран. Пыльца имеет гепатопротекторные свойства, ее можно использовать для защиты и ускорения регенерации печени. 
Принимать пыльцу следует с медом или растворенной в воде, она так лучше усваивается. Но пыльцу нужно осторожно принимать людям с аллергией, астмой, кожными заболеваниями. 

Лечение пчелиными продуктами очень распространено, но люди иногда не знают, как, сколько, при каких заболеваниях применяются те или иные пчелиные продукты. Далеко не всегда вы можете быть уверены в качестве и экологичности пчелиных продуктов, которые вы покупаете. А пчелиные продукты, как правило, стоят недешево, поэтому покупайте их только у надежных пчеловодов, требуйте сертификаты проверок.

Качество и экологичность, отсутствие вредных примесей в наших пчелиных продуктах мы гарантируем, а вместе с нами и независимая немецкая лаборатория, которая проводит экспертизы каждой партии наших медопродуктов. 

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.