Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Клевер лугово́й, или клевер красный (Trifolium pratense )

Клевер красныйКлевер в дикой природе растет в Европе, Центральной Азии, Северной Африке, а как кормовое и лекарственное растение культивируется по всему миру. В лекарственных целях используют цветы и листья.

Полезные свойства

Клевер известен, прежде всего, содержанием такого вещества, как кумарин, которое имеет антикоагулянтные свойства, то есть разжижает кровь. Также клевер богат витаминами С, Е, К, В, А, минералами (медь, магний, кальций, железо, хром).
Клевер обладает определенными бактерицидными и вяжущими свойствами, поэтому может применяться как ранозаживляющее, противоожоговое средство. Также это неплохое мочегонное и отхаркивающее средство, вообще клевер считается хорошим очистителем организма, в том числе и крови.

При каких заболеваниях применяется

Клевер полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, тромбозе. Бактерицидные свойства растения можно использовать для полоскания горла при ангине, ларингите. Отвары из клевера пьют при заболеваниях почек, мочекаменной болезни. Полезен клевер и для женщин с гинекологическими проблемами.
В народной медицине считается, что клевер луговой обладает противоопухолевыми свойствами, но эффективность этого растения в лечении рака не доказана, возможно, потому, что никто и не пытался это доказать.

Входит в состав

LadyMel, LifeMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.