Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Как повысить тромбоциты в крови?

akce banner

как повысить тромбоциты в кровиПолучив анализы крови, Вы обнаружили, что уровень тромбоцитов в крови понижен? С чем это связано, и на развитие каких патологий может указывать данный результат? И самый главный вопрос – как повысить тромбоциты в крови и тем самым улучшить общее состояние организма?

Причины возникновения тромбоцитопении

Тромбоцитопения (понижение числа тромбоцитов в крови) может встречаться у детей и взрослых и стать предвестником серьезных патологий. В течение суток число тромбоцитов может изменяться, но постоянная тромбоцитопения может указывать на нарушения свертываемости крови, то есть, у человека развивается гемофилия.

Физиологическое состояние также оказывает влияние на число тромбоцитов. К примеру, пониженный уровень тромбоцитов может свидетельствовать о беременности и в этом случае является временным явлением.

Тем не менее, физиологические или врожденные причины далеко не всегда связаны с возникновением тромбоцитопении. Недостача тромбоцитов в крови может быть вызвана развитием анемии, онкологическими патологиями, вирусными инфекциями, а также вследствие приема определенных лекарственных препаратов. Нарушения в работе щитовидной железы и печени также могут стать причиной возникновения тромбоцитопении.

Понижение показателей крови (тромбоцитопения, нейтропения) является весьма распространенным побочным эффектом лечения рака методом химиотерапии или лучевой терапии. Поддержка показателей крови является одним из основных аспектов поддерживающей терапии, поскольку тромбоцитопения или нейтропения ведут к прекращению курса лечения рака.

Как повысить уровень тромбоцитов в крови?

Основываясь на результатах анализов крови, врачи могут назначить комплексное лечение лекарственными препаратами, которые способствуют постепенному восстановлению показателей крови, но на сегодняшний день не существует определенного препарата, который оказывает воздействие исключительно на уровень тромбоцитов в крови.

Прежде всего, стоит определить причину возникновения дефицита тромбоцитов, после чего подобрать оптимальный метод борьбы с этим явлением.

Именно поэтому люди обращают внимание на возможности народной медицины, в арсенале которой находятся эффективные средства повышения уровня тромбоцитов в крови.

Здоровое и сбалансированное питание способствует обогащению организма необходимыми минералами и микроэлементами, диета включает в себя употребление большого количества фруктов и овощей, в то время как выпечку, жирную и вредную пищу стоит исключить со своего рациона.  Такие витамины как К, В9, омега-3 жирные кислоты насыщены необходимыми полезными веществами и способствуют увеличению числа тромбоцитов в крови.

Не стоит забывать и о регулярных физических нагрузках, ведь поддержание формы тела в тонусе укрепляют иммунную систему и улучшают циркуляцию крови. Соблюдение режима дня и здоровый сон также входят в понятие здоровый образ жизни, поэтому стоит стараться отдыхать не менее 9-ти часов.

Повышение тромбоцитов в крови после лучевой терапии и/или химиотерапии

Если причиной развития тромбоцитопении является химиотерапевтическое и/или радиотерапевтическое лечение, которое назначается пациентам для борьбы с раком, в таком случае специалисты назначают разные медицинские препараты для восстановления показателей крови, но они отличаются высокой стоимостью и риском возникновения осложнений.

Для восстановления показателей крови после химиотерапии и лучевой терапии израильские ученые создали специальный медовый продукт LifeMel, который способствует восстановлению показателей крови. Создан этот продукт на основе экстрактов лекарственных трав, сочетание которых в естественной среде не встречается.

Согласно результатам клинических исследований, прием медового продукта  LifeMel на протяжении 1-2-х недель способствует постепенному повышению показателей крови (увеличение числа тромбоцитов и лейкоцитов, повышение гемоглобина, улучшение общего состояния здоровья).

Таким образом, пациенты, страдающие онкологическими патологиями, могут воспользоваться эффективным способом, как повысить тромбоциты в крови с продуктом LifeMel, отзывы о котором подтверждают его эффективность.

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.