Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Как повысить гемоглобин в крови при анемии и после химиотерапии лучевой терапии

akce banner

Гемоглобин – это сложный белок, являющийся основным строительным материалом для эритроцитов вместе с соединениями железа. Его основной функцией является перенос кислорода из легких в ткани организма, а также транспортировка углекислого газа из тканей обратно в легкие. Так как роль гемоглобина для человека очень важна, важно поддерживать оптимальный уровень этого показателя крови. К сожалению, анемия – снижение уровня гемоглобина – очень распространенная патология в мире. По данным ВОЗ, во всем мире количество детей с различными видами анемии составляет 47,4%, среди беременных женщин распространенность анемии также довольно высока – 41,8% и даже треть небеременных женщин имеют пониженный уровень гемоглобина. Чтобы узнать, как повысить гемоглобин, нужно знать причины его понижения.

Причины анемии

Причины низкого уровня гемоглобина самые различные, но в основные сводятся к трем:

  1. Нарушение производства эритроцитов костным мозгом в силу врожденных или генетических заболеваний. 
  2. Разрушение (гемолиз) или сокращение жизни эритроцитов, которая в норме составляет 4 месяца. Сюда же можно отнести снижение эритроцитов следствие прохождения химиотерапии и лучевой терапии.
  3. Потери крови в результате острого или хронического кровотечения, которое может быть и скрытым. 

Виды анемии

Ответ на вопрос о том, как повысить гемоглобин в крови, будет зависеть и от того, какой у вас вид анемии. Их достаточно много, одни виды лечатся достаточно просто, достаточно наладить правильное питание, другие требуют дорогостоящих процедур, переливания крови и даже пересадки костного мозга.

Различают такие виды анемии:
Железодефицитная анемия – самый распространенный вид, возникающий вследствие дефицита железа в организме. Как правило, этот вид анемии встречается при недостаточном или неправильном питании, при затратах его на жизнедеятельность плода во время беременности, при потере крови.
Пернициозная анемия возникает при недостатке витамина В12. Встречается у людей, у которых в организме не хватает ферментов, помогающих организму  усвоить железо.
Апластическая анемия связана с недостатком мозговой ткани, ответственной за производство эритроцитов. Апластическая анемия возникает у людей, подвергщихся облучению или другому воздействию вредных веществ.
Серповидноклеточная анемия – тяжелое генетическое заболевание, при которой эритроциты имеют аномальную форму, что и обуславливает анемию.
Лекарственная анемия – падение гемоглобина вызывается аспирином, противомаляриными средствами, некоторыми сульфаниламидами. 

Традиционные методы повышения гемоглобина

Самый простой способ повысить гемоглобин при железодефицитной и В12-дефицитной анемии – наладить рацион питания так, чтобы постоянно получать достаточное количество необходимых веществ. Среди продуктов, повышающих гемоглобин – бобовые, мясо, мясные субпродукты, черный хлеб, гранаты, ягоды, яблоки, яйца, белые грибы, черная икра. Одновременно нужно потреблять достаточное количество продуктов, содержащихся витамин С, так как именно этот витамин помогает железу лучше усваиваться. Однако не всегда продуктами питания удается повысить уровень гемоглобина в крови. Тогда прибегают к специальным лекарственным препаратам, самые известные из которых «Ферроплекс», «Ферроградумет», «Фитоферролактол», «Конферон».

Как повысить гемоглобин после химиотерапии и лучевой терапии

Анемия вследствие токсического влияния ионизирующего излучения и химиотерапии очень тяжелая, показатели крови падают до таких значений, что лечение нужно срочно останавливать и спасать больного уже не от рака, а от анемии. Причем, нужно это сделать достаточно быстро, так как большие перерывы в лечении рака делать нельзя.
Для восстановления показателей крови после лечения рака существуют различные препараты. Их стоимость достаточно высока, они имеют ряд осложнений. 
Обычно для помощи больному после химиотерапии применяют обезболивающие, кортикостероиды, биофосфаты и другие индивидуально подобранные препараты. Но немногие из них направлены именно на восстановление показателей крови.

По некоторым подсчетам, ежесуточные расходы на восстановительную терапию после химиотерапии составляют от 5000 до 10000 рублей.
В качестве вспомогательного, а иногда и альтернативного метода для восстановления гемоглобина израильские ученые разработали уникальный медовый продукт Life Mel.

Кроме гемоглобина этот продукт способствует восстановлению тромбоцитов и лейкоцитов.
Это абсолютно экологичный, реально помогающий продукт, эффективность которого доказана клиническими исследованиями, проведенными на базе израильской онкологической клиники. Ежедневная доза в 2-4 чайные ложки целебного меда позволяет в течение 7-10 дней восстановить показатели крови – повысить гемоглоблин, тромбоциты, лейкоциты, что тут положительно скажется на самочувствии.
Life Mel можно применять и при других видах анемии, в первую очередь, железодефицитной и В12-дефицитной. Отзывы наших покупателей оказывает, что мед действительно помогает даже тем, кто сомневается в их эффективности, то есть исключается эффект плацебо.

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.