Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Доктор Горошит о целебных свойствах меда

доктор горошитМед - замечательное вещество. Продукт содержит около 150 биологически активных веществ, его целебные свойства были известны человечеству на протяжении тысячелетий. В последние годы традиционное медицинское сообщество начало придавать меду большее значение из-за его мощных антибактериальных и противовоспалительных свойств – этот пчелиный продукт в настоящее время рекомендуется пациентам для лечения широкого спектра проблем со здоровьем, от кашля и простуды до расстройства желудка и ожогов.

Ученые до сих пор не знают, каким именно способом работает мед; однако в настоящее время считается, что его целебное действие возможно за счет ферментов, содержащихся в нем, которые облегчают высвобождение пероксида водорода и глюконовой кислоты в организме.

За последние годы наблюдается большой объем исследований в области определения лечебных свойств меда. Разрабатываются несколько проектов, и сотни статей были опубликованы на эту тему за последние 12 месяцев. Интересно, что многие ученые нашли замечательное взаимодействие между результатами исследований и традиционным использованием меда в качестве лечебного средства.

Исследование, результаты которого опубликованн в Международном журнале ЗППП и СПИДа в ноябре 2010 года, предполагало исследование преимущества использования меда для лечения поражений полости рта у пострадавших от СПИДа. Эти язвы были вызваны штаммом гриба кандида, которые оказались устойчивы к противогрибковым препаратам, таких как флуконазол. Авторы доклада обнаружили мед манука, который имел четкую противогрибковую активность в отношении устойчивых штаммов Candida, и сделали вывод, что традиционный лесной мед манука оправдал практику использования меда для лечения язвы в полости рта.

Другие исследования были сосредоточены на антиоксидантных свойствах меда. Отчет, который был представлен в 1990 году, выявил, что мед помогает подавлять оксидазу ксантина. Эти вещества играют ключевую роль в формировании мочевой кислоты в организме, что, в свою очередь, является ведущим фактором в возникновении воспалительных заболеваний, таких как подагра и артрит. Авторы исследования пришли к выводу, что в меде содержатся антиоксиданты, которые и определяли его противовоспалительные способности, а это значит, что теоретически, мед может быть использован как профилактическое против заболеваний, таких как артрит.

В апреле 2011 года исследование было представлено на встрече Общества общей микробиологии в Харрогите, в котором было указано, что лесной мед манука может быть использован, чтобы помочь в борьбе с золотистым стафилококком в больницах. Результаты исследования, проведенного в Университете Кардиффа в Уэльсе, показали, что лесной мед манука может помешать связыванию бактерий с тканями, а это является ключевым шагом в развитии серьезных инфекций. Это, в свою очередь, блокировало формирование биофильтра - вещества, которое может предотвратить лечение бактерий антибиотиками и дает возможность вызывать хронические инфекции.

Действительно, лесной мед манука был предметом многочисленных исследований на протяжении последних нескольких лет. Он производится медоносными пчелами, которые собирают нектар из цветка Манука (чайное дерево), растения, которое хорошо известно своими лечебными свойствами. Активные ингредиенты, найденные в цветах чайного дерева, затем передают различные антибактериальные свойства продукту, производимому пчелами.

Известно, что мед получает свой уникальный аромат из растений, которыми кормились пчелы. Тем не менее, в настоящее время растет интерес, прослеживаемый как в альтернативных, так и в традиционных медицинских сферах деятельности, к тому, как фактические целебные свойства меда зависят от химического состава пищи, которой питались пчелы.

Исследование моей жизни и интересы в области апитерапии были сосредоточены на этом самом аспекте меде, и я стремился раскрыть способы использования меда в создании добавок, которые могут применяться для лечения конкретных заболеваний.

Жизнь до LifeMel

Как студент-медик в Советском Союзе я был обязан принять участие в профессиональном медицинском проекте во время летних каникул. В 1969 году, летом между моим четвертым и пятым годами обучения, я был направлен на работу в Ташкент, в область страны, где на то время были обнаружены вспышки холеры. Моя работа заключалась в контроле местной общины и информировании властей о любых новых случаях заболевания.

Когда я нанес показатели заболеваемости на карту, я был удивлен, обнаружив, что существует две различные области, в которых не было зафиксировано ни одного случая холеры вообще. После посещения этих областей я узнал, что они были заселены семьями пчеловодов, которые придерживались диеты, основывающаяся на употреблении продуктов пчелиного улья, производимыми ими. После дальнейшего исследования, я обнаружил, что пчелы собирали нектар с конкретных растений, известными своими лекарственными свойствами, и я понял, что их свойства стали свойствами меда.

Целебный мед LifeMel был разработан специально для поддержки иммунной системы пациентов, страдающих от нейтропении, вызванной химиотерапией. Часто, когда больному раком назначается курс химиотерпии, уровень красных и белых кровяных клеток становится опасно низким из-за мощных препаратов, тем самым делая их иммунные системы более уязвимыми. Иногда уровни двух типов клеток крови настолько низки, что дальнейшее лечение ради спасения жизни пациента невозможно. Пациент также рискует стать жертвой других заболеваний, так как он не имеет достаточной иммунной защиты для борьбы с вторжением патогенов. LifeMel предназначен для улучшения показателей крови и укрепления иммунной системы, помогая пациентам с раком справляться с побочными эффектами химиотерапии, позволяя им продолжать проходить лечение, которое спасает их жизнь.

В 2006 году клинические исследования состоялась в Медицинском центре Зив в Израиле для того, чтобы более точно исследовать действие LifeMel на пациентах, страдающих тяжелой формой нейтропении, вызванной химиотерапией. Традиционно это состояние лечится веществом под названием колонийстимулирующие факторы (КСФ); однако эти препараты являются дорогими и а лечение сопровождается серьезными побочными эффектами. Кроме того, это лечение оказалось неэффективным, что было выявлено в ходе дальнейших исследований.

LifeMel вводили в питание пациентам после проведения курса химиотерапии. После окончания курса около у 64% пациентов выявили снижение признаков анемии и тяжелой нейтропении, после чего пациенты смогли продолжить запланированную программу химиотерапии. Кроме того, также оказалось, что  мед способствовал улучшению качества жизни пациентов, а также снизил заболеваемость потенциально смертельной тромбоцитопенией (снижение числа тромбоцитов).

Авторы исследования, опубликованного в рецензируемом журнале "Медицинская онкология", сделали вывод: "LifeMel Мед является очень недорогим, безопасным и эффективным методом профилактики панцитопении, вызванной химиотерапией ". Действительно, стоимость лечения пациентов с медом LifeMel на 90% ниже, нежели лечение КСФ.

Последние пять лет LifeMel во всем мире рекомендуется многими медицинскими учреждениями и онкологами, в частности, в Италии и Испании.

Будущее целебного меда

akce banner Наше исследование в освоении целебных свойств меда продолжилось в лаборатории«Цуф Глобус» и за последние годы мы исследовали и разработали несколько новых, целевых "функциональных" продуктов пчеловодства. Они были все созданы по тем же принципам что и LifeMel, но предназначены для лечения более общих медицинских проблем. Например, один из наших сортов меда GastroMel был разработан для обеспечения эффективной помощи при симптомах раздраженного кишечника и пищеварительного дискомфорта. Пять из этих продуктов были представлены на рынке Великобритании в течение последних шести месяцев, и еще больше продуктов планируется создать на 2012 год.

Я считаю, что потенциал меда в медицине еще не полностью изучен. Мне это невероятно интересно, и я с нетерпением жду еще исследований, проводимых научным сообществом в том, как мы можем использовать целебные свойства меда.

В 1974 году я начал работать в центре трансплантации почек, учреждении с очень высокой смертностью пациентов. При осмотре было установлено, что подавляющее большинство пациентов умерли от вторичных инфекций, а не вследствие самой операции. Это осознание заставило меня начать развивать спектр травяных формул для повышения функций иммунной системы. Однако эти формулы оказались совершенно несъедобны из-за  мощных ингредиентов. В попытке подсластить лекарство, я экспериментировал со скармливанием определенных формул пчелам, давая пациентам полученный после этого мед.

Я эмигрировал в Израиль в начале 1990-х годов, и посвятил все свое свободное время исследованию целебных свойств меда с целью разработки серии добавок с лекарственными свойствами. После строгого отбора я получил грант от правительства Израиля на создание лаборатории, которая будет осуществлять разработку, производство и сбыт лекарственного меда.

Разработка LifeMel

Вспышка холеры в Ташкенте показала, что пчелы, которые питаются растениями с лечебными свойствами, будут производить мед, содержащий те же лекарственные свойства. Кроме того, когда пчелы обрабатывают пищу, синергетический процесс происходит при естественном пищеварительном процессе, который усиливает активные свойства трав и растений, давая им более высокий уровень эффективности. Это также увеличивает биодоступность растительных ингредиентов, так как они частично усваиваются пчелами, это означает, что наш организм легче поглощает их.

Тем не менее, это явление несколько ограничено в естественном мире; пчелы собирают нектар только с цветочных растений, а большинство активных компонентов в лекарственных травах содержатся  в других частях растения, недоступных для пчел.

Исходя из этого, я начал формулировать теорию, которая предполагает кормление пчел непосредственно активными смесями из лечебных растений, недоступных для пчел в природе для получения лекарственного меда. Смесь для пчел включает в себя активные вещества из листьев и корней, такие как женьшень, а не только нектар цветов.

Эта стратегия оказалась относительно проста; однако вскоре мы обнаружили, что пчелы несколько разборчивы по своей природе, и не едят все, данное им. Поэтому мое исследование было сосредоточено вокруг разработки точной смеси из трав с реальными целебными свойствами, чтобы пчелы признали эту смесь аппетитной.

После первых пяти месяцев исследований, наш продукт был обязан пройти внешнее тестирование в лаборатории. Полученные лабораторные отчеты были окончательными; мед стал еще более эффективным, нежели антибиотики, убивающие бактерии, которые вызывали  инфекции горла и диареи. Этот успех позволил продолжить нашу работу, и для меня, в конечном счете, создать свою собственную лабораторию, Цуф Глобус.

LifeMel является уникальным продуктом, девятым экспериментом моей работы в Израиле и результатом более чем 30-летних исследований. Пчелы кормятся определенной смесью лекарственных трав и природных биологически активных элементов, включая сибирский женьшень, красный клевер, календулу и кошачий коготь. Они являются богатыми источниками эфирных масел, минералов, витаминов, алкалоидов, органических кислот и флавоноидов, которые оказывают поддержку и стимуляцию иммунной системы.

В результате мед выходит вполне естественным и, кроме извлечения меда из улья и размещения его в банки, больше не предусмотрено никаких действий человеком. Мы советуем людям считать мед пищевой добавкой, и принимать одну чайную ложку, два раза в день. LifeMel поглощается организмом непосредственно и быстро поступает в кровоток, а первая стадия поглощения происходит сублингвально (продукт рассасывают под языком).

доктор горошитинтервью с доктором горошитом

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.