Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Интервью онколога доктора Улицки о LifeMel

 

 

ЛайфМелПеревод интервью старшего онколога медицинского центра Рабин доктора Улицки крупнейшему печатному изданию Израиля газете «Маарив».

 

То, что мёд обладает лечебными свойствами, ни для кого не является секретом. Многие из нас используют его при простудах, добавляя в молоко или чай, делают компрессы на грудь, чтобы облегчить кашель, или накладывают на больные суставы, чтобы уменьшить боль. Но то, что мёд может быть полезен больным, проходящим онкологическое лечение? Это кажется неправдоподобным. И все-таки, если согласится с тем, что об этом продукте написано в авторитетном международном медицинском издании, такая информация вызывает интерес.

Мы искали эксперта, способного независимо оценить этот необычный продукт, и решили, что это должен быть онколог. Доктор Ольга Улицки, старший онколог больницы Бейлинсон (МЦ Рабин) знает о нашумевшем меде Лайфмел не по слухам, а из личного опыта. 
Мы обратились к доктору с рядом вопросов на эту тему, и она нашла время, чтобы ответить на них.

 

Маарив: Что собой представляет мед, который принимают ваши больные во время химиотерапии и лучевой терапии? Это тот неправильный мед, который производят неправильные пчелы, как говорил Винни Пух? Что это за пчёлы? Кто их научил производить такой мёд?

Д-р Улицки: Производство Лайф Мел и других сортов меда, направленных против определенных недугов, началось еще в 1993 году в технологической теплице в Кирьят Шмоне (городок на севере Израиля). Именно тогда была создана лаборатория, занимающаяся претворением в жизнь идей доктора Горошита,  который с начала 70-х годов прошлого века изучал метод получения меда с определенными целебными свойствами и посвятившего исследовательской деятельности в этом направлении более 40 лет.

Многие ученые и раньше занимались исследованиями в области апитерапии, многие продолжают делать это и сейчас. Что сделал Горошит такого, что получил даже государственную поддержку своих разработок?

Вы правы в том, что многие исследовали и продолжают исследовать лечебные свойства мёда, и доктор Горошит не исключение. Идея производства особенного меда пришла советскому врачу Александру Горошиту еще до его эмиграции в Израиль. Переехав в Израиль, он передал свои исследования в этом направлении на рассмотрение в Министерство науки и получил оттуда разрешение и средства на продолжение исследовательской деятельности в Израиле. В те времена это было очень сложно. В Израиль приехали десятки тысяч ученых из СССР с различными разработками и патентами, и лишь немногие из них смогли получить одобрение и финансовую помощь на продолжение работы от государства. Израильское Министерство науки увидело в разработках Горошита научный смысл и практическую пользу.

Как долго доктор Горошит со своей командой добивался результата?

Уже в 1993 году группа ученных под его руководством смогла заставить пчёл питаться искусственным нектаром, в состав которого входили различные лекарственные растения и минералы. На разработку конечной формулы экстракта, которая сейчас лежит в основе производства этого меда, ушло 30 лет. В итоге, лаборатория Горошита разработала целую линию натуральных продуктов, часть из которых обладает доказанными антибиотическим свойствами, другие имеют иные лечебные свойства.

Вы хотите сказать, что каждый вид этого меда обладает лечебными свойствами, зависящими от того, из каких лечебных трав состоял нектар, которым кормили пчел?

Естественно, это зависит от того, каким нектаром кормили пчел, из каких растений произведен этот нектар. Пчелы передают свойства растения меду.
Почему нельзя дать пчелам просто собирать пыльцу с цветков этих растений в естественной среде?
Чаще всего полезные вещества в высокой концентрации находятся не в цветках, а в других частях растений: листьях, стеблях, корнях. А пчела в естественных условиях берет нектар только из цветков. К тому же далеко не все растения, необходимые для получения особого меда, произрастают в Израиле. В природе практически нельзя целенаправленно добиться нужных свойств меда, так как пчела производит мед из того, что есть у нее в распоряжении.

Смысл ясен. То есть, чтобы получить мёд, который поможет онкологическим больным справляться с побочными эффектами лечения, ученым нужно было найти растения, обладающие такими свойствами?

Совершенно верно. Только речь идет не об одном растении, а свыше десятка растений, объединённых вместе. 

Тогда какими свойствами обладают эти растения?

Букет этих растений создает ключ к замку на иммунной системе организма, пораженного болезнью. Когда иммунная система восстанавливается, она начинает действовать с новой силой, находит и поражает всех «врагов», которые появились в организме.

И из-за того, что пчёлы питаются этими растениями, они…

Производят мёд, обладающий схожими свойствами, но более сильными, потому что экстракт, переработанный ферментами пчелы, и превращенный в мёд, получает более выраженные полезные свойства растений. Биологические свойства целебного мёда намного сильнее и поэтому его хорошо использовать, когда нужно получить быстрый эффект.

Вы имеете ввиду онкологических больных?

Да, прежде всего именно их. Когда больной проходит химиотерапию, он получает цитотоксические препараты в очень больших дозах, которые не только поражают злокачественные клетки, но также влияют и на клетки крови, которые, как известно, должны постоянно обновляться. И что же происходит с кровью больного? Количество лейкоцитов и тромбоцитов снижается ближе к нулевым показателям, также понижается гемоглобин и появляется анемия. Воспрепятствовать таким побочным явлениям очень сложно. В прошлом основное количество смертей среди онкологических больных происходило именно из-за того, что организм не успевал производить новые кровяные клетки. 

Неужели нет никаких средств, которые могли бы решить эту проблему? К примеру переливание порции крови?

Даже сегодня не всегда врачи могут справиться с этой проблемой. Да, переливание крови, или ее компонентов возможно, кроме того, есть лекарства, стимулирующие ускоренное производство кровяных клеток, и они также могут улучшить формулу крови. Но есть случаи, когда это не приносит плодов и тогда мы, как врачи, обязаны прекратить лечение и перенести его на более поздний срок, тем самым увеличивая промежуток между курсами химиотерапии, чтобы дать организму прийти в себя и вернуться к нормальному количеству нейтрофилов (составных лейкоцитов) и других клеток крови. В этот момент злокачественные клетки продолжают свой рост и вырабатывают защиту, резистентоность к химиотерапевтическим препаратам. Используя Лайфмел, можно не нарушать цикличность химиотерапии в лечении, добиваться ускоренного восстановления пациента.

Откуда вам стало известно о существовании этого мёда?

Я прочла статью с результатами клинических исследований профессора Зидана в журнале Medical oncology. Результаты клинического исследования, опубликованные в этом журнале, убедительно доказывали высокую эффективность Лайфмел. Этот американский журнал достаточно авторитетный, к тому же профессор Зидан, проводивший исследования на базе онкологического отделения, также вызывает полное доверие.

Вы могли бы привести для примера несколько результатов данного исследования?

Конечно. Больные, которые использовали Лайфмел, были на 44% меньше подвержены лейкопении, анемия у них однозначно уменьшилась, у 64% больных, принимающих медопродукт во время химиотерапии, побочные эффекты были минимальными. Более трети больных заявили об улучшении общего самочувствия и улучшения качества жизни.

У конвенциональных лекарств, которые применяются для улучшения формулы крови, есть какие-то побочные эффекты?

Да, к моему сожалению. Появляются боли в костях, слабость, тошнота, аллергия, повышенная температура и т.д. Я уже не говорю о том, что стоимость этих препаратов очень высока. После того, как я ознакомилась с результатами клинических исследований, я начала рекомендовать Лайфмел своим пациентам.

А на себе вы не пробовали действие этих продуктов?

Да, пробовала. Только не Лайфмел, потому что не было необходимости в этом. У многих моих пациентов, использующих Лайфмел, я наблюдаю замечательные результаты, в сравнении с теми, кто его не использует. Я, к примеру, лично пробовала другие виды мёда, произведенные лабораторией, в частности, «Энерджимел». Кстати, своим пациентам я часто рекомендую использование «Флормел» от язвочек во рту. Вообще эти продукты очень хорошо совмещаются с конвенциональным лечением, проводимым моим пациентам, а самое главное - эти продукты абсолютно безвредны и не имеют побочных явлений, за исключением людей с аллергией на мёд.

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.