Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Эвкали́пт шарови́дный, или Эвкалипт кле́йкий, или Эвкалипт ша́риковый, или Эвкалипт голубо́й, или Бессты́дница (Eucalyptus globulus)

ЭвкалиптВечнозеленое растение с очень полезными и уникальными свойствами растет в Австралии, Новозеландии, Индии, Западной Европе, Саудовской Аравии, в Крыму и на Кавказе. В лекарственных целях используют длинные листья и молодые побеги.

Полезные свойства

Эвкалипт богат эфирными маслами, которые обладают сильно выраженным бактерицидным эффектом. Также эвкалипт оказывает дезинфицирующее, противовоспалительнее, болеутоляющее, отхаркивающее действие. В состав растения входят кальций, калий, магний, железо, медь, марганец, кремний.

При каких заболеваниях применяется

Целебное эвкалиптовое масло используют для ингаляций при простудных заболеваниях, кашле, при инфекциях уха, горла, носа, ангинах, ларингитах, трахеитах, бронхита, а также для лечения туберкулеза, абсцесса легких. Настои из эвкалипта используют для лечения диареи и воспаления мочевого пузыря. Масло эвкалипта может быть использовано для лечения кожных заболеваний, заживления ран.

Входит в состав

BronchoMel, Fluor Меl

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.