Полная версия сайта
icon adaptive menu
USD ▼
  • RUB
  • UAH
  • ILS
  • USD
Корзина пуста
телефоный номер

Элеутероко́кк колю́чий, или Свободноя́годник колючий, или Ди́кий пе́рец, или Чёртов куст (Eleutherococcus senticosus)

ЭлеутерококкЭлеутерококк является достаточно редким растением. Растет только на дальнем Востоке, Японии, Корее и Китае. Используют корни и корневища.

Полезные свойства

По своим полезным свойствам элеутерококк близок к жень-шеню. Корни растения содержат гликозиды, именно эти вещества обуславливают высокую ценность элеутэрококка. Также присутствуют эфирные масла, крахмал, липиды, камеди, кумарин, глюкоза, пектин и дубильные вещества.  Листья растения содержат витамин С, олеиновую кислоту и бета-каротин. 

При каких заболеваниях применяется

Элеутерококк применяется при простудах и в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваниях, для восстановления организма после операций как средство для укрепления иммунитета. Эффективен для профилактики атеросклероза на ранних стадиях его развития, при вегето-сосудистой дистонии, при низком давлении и аритмии.  Элеутерококк может быть частью комплексной терапии при лечении онкологических заболеваний для уменьшения побочных эффектов химиотерапии.
Также определенное положительное воздействие возможно при бесплодии, для повышения потенции и профилактики аденомы простаты. 

Входит в состав

LifeMel, HizukMel, FlorMel

Copyright 2015-2017 Medmed.org. Все права защищены.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ
Спасибо!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Спасибо!

Мы дадим вам ответ в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.